В Брюсселе возвели «пассивный» бизнес-центр

Создано: 26.02.2016 | 11:17
Обновлено: 26.02.2016 | 11:20
  • В Брюсселе возвели «пассивный» бизнес-центр

    В Брюсселе закончили реализацию проекта новой штаб-квартиры Управления окружающей среды Брюссельского столичного региона, сообщает space.arendator.ru

Общая площадь объекта составила более 19,5 тыс. кв. м.  Согласно законодательству Брюссельского столичного региона, каждое новое муниципальное строение должно соответствовать «пассивному» стандарту: присоединившись к европейской Директиве об энергетических характеристиках строительства (Directive on the energy performance of buildings). Правительство ставит целью достичь нулевой эмиссии диоксида углерода зданиями к 2020 году.

В фасад интегрированы солнечные панели, используется система геотермальных насосов, к минимуму сведена механическая вентиляция, а дождевая вода используется в системе технического водоснабжения. Здание получило «отличную» оценку по шкале BREEAM и сертификат «пассивного» строения.

На первых этажах расположены экспозиция о климатических изменениях в XXI веке, мультимедийная библиотека, конференц-зал и ресторан с органическим меню.

Выше второго этажа находятся офисные опен-спейсы и лаборатории. На последнем этаже имеется смотровая площадка с видами на город.

www.greenevolution.ru
Наши клиенты
  • АОО «Назарбаев Университет»
  • Корпоративный фонд «University Medical Center»
  • АО «Национальный научный центр онкологии и трансплантологии»