Мир технологий

Создано: 04.02.2016 | 10:59
Обновлено: 04.02.2016 | 12:19
  • Мир технологий

    Использованные аккумуляторы General Motors задействует для электропитания зданий

Недавно крупнейший автомобильный производитель Америки General Motors сообщил о своих планах по применению дорогих аккумуляторов, которыми оснащались машины с гибридным приводом Chevrolet Volt. Такие источники питания решено не утилизировать, а задействовать их в системах электрического питания своих офисных зданий.

К настоящему моменту по сведениям информационного агентства Reuters автоконцерн General Motors готов выпустить на рынок второе поколение своих Chevrolet Volt с гибридной силовой установкой. У новой версии Chevrolet Volt увеличится общая мощность и дальность поездок, а дизайн автомобиля немного переделают и обновлят. Силовая установка «вольтов» второго поколения будет состоять из 1,5-литрового двигателя внутреннего сгорания мощностью 100 лошадиных сил и двух электромоторов.

В качестве источников питания первое поколение Chevrolet Volt использовали литий-ионные аккумуляторы, которые отличаются достаточно высокой энергоемкостью. Их утилизация обойдется компании в довольно большую сумму, поэтому батареям решено найти дополнительное применение. По мнению инженерно-технических специалистов, даже после отработки своего планового срока эксплуатации подобные батареи сохраняют порядка 80% своей емкости, поэтому их вполне уместно использовать повторно.

Компания провела исследования по применению аккумуляторных батарей от первой версии «вольтов» для снабжения электрической энергией жилых домов, по результатам которых удалось на протяжении двух часов обеспечивать все текущие нужды домохозяйств. Компания планирует продолжить дальнейшие исследования и намерена использовать отработанные аккумуляторы для электропитания офисных зданий.

http://gsmavto.com

Наши клиенты
  • АОО «Назарбаев Университет»
  • Корпоративный фонд «University Medical Center»
  • АО «Национальный научный центр онкологии и трансплантологии»